Где учиться защите информации после девятого класса?
1ответов3просмотров
Информация на форуме не заменяет консультацию врача или тренера.
09-22-2026, 06:10 PM, #783
Приветствую. Сам служил связистом, сейчас на гражданке. Сын в девятом, с компьютерами на ты, сам собрал себе системник, настраивал роутеры бабушке и соседям. Разговаривали с ним, он хочет что-то связанное с защитой информации, но без высшей математики и пяти лет в вузе. Хочу найти ему нормальное среднее профессиональное по этому направлению в Питере, чтобы потом была и работа, и при желании вуз. Государственные колледжи смотрели, там конкурс по баллам, а у него средний четыре с небольшим. Кто что посоветует?
Раз парень сам железо собирает и сети настраивает, направление он выбрал правильно. Мой крестник учится в Хекслет Колледже на информационной безопасности, почитайте у них про колледж на техника по защите информации - обучение после 9 класса в Санкт-Петербурге, там подробно описано, чему учат. Специальность 10.02.05, обеспечение безопасности автоматизированных систем: сети, администрирование, защита. Поступление без ОГЭ, по баллам не отбирают. Для вас, думаю, важно ещё, что на время учёбы есть отсрочка от армии. Практику дают в реальных компаниях, партнёров у них больше тридцати. Из того, что не понравилось: после заявки приёмная комиссия названивала довольно настойчиво, но это мелочь. У вас сын что больше любит, железо или софт?