Информация на форуме не заменяет консультацию врача или тренера.
08-22-2026, 05:06 PM, #615
Всем привет. Переехал в Питер пару лет назад, купил участок в области, и вот дошло дело до фундамента. Проблема в том, что местных контактов у меня нет вообще, а по объявлениям выпадает сотня контор с одинаковыми сайтами и одинаковыми обещаниями. Отличить, кто реально работает, а кто перепродаёт чужую бригаду, я не могу. Строить буду дом из бревна. Подскажите, кого в регионе действительно стоит рассматривать и какие вопросы задавать на первом же звонке, чтобы отсеять посредников?
Первый вопрос, который отсеивает половину: своя ли техника. Посредник начнёт мяться и рассказывать про партнёров. Второй - подрезают ли сваи и в каких случаях. Из тех, кто ставит ЖБ сваи в СПб своими силами, могу назвать компанию "Svaib": двадцать лет на рынке, собственный парк забивной техники, монтаж укладывается в один день. Под бревно у них есть отдельный подбор, обычно это 150 на 150 или 200 на 200 в зависимости от размеров дома. Ещё спрашивайте, входит ли план свайного поля в стоимость: у многих он вылезает отдельной строкой уже после согласования сметы. И просите показать фотографии последних объектов, а не галерею из интернета.