РазделыКурилка
classic left postbit

Насколько невыгодно сдавать машину в трейд-ин?

1ответов25просмотров
Информация на форуме не заменяет консультацию врача или тренера.
07.09.2026 22:02 МСК, #703
Приветствую. Хочу сдать свою машину в трейд-ин и пересесть на новую, но раньше всегда продавал сам и не понимаю, насколько это невыгодно. Машине пять лет, состояние хорошее, обслуживалась у официалов, все документы на руках. По объявлениям вижу примерную цену, но понимаю, что дилер столько не даст никогда. Вопрос в том, какая разница считается нормальной и есть ли вообще смысл связываться с этой схемой. И как проходит сама оценка: смотрят машину подробно или бегло, реально ли там торговаться или называют цифру и разговор окончен?
Ответить
07.09.2026 23:11 МСК, #704
Разница обычно есть, но не такая страшная, как рисуют, и часть её съедается программами на новую машину. У меня по своей пятилетке вышло тысяч на сто двадцать ниже рынка, при этом по трейд-ин дали дополнительную выгоду, и в итоге я потерял копейки, зато не потратил месяц на показы и торг с людьми, которые не приезжают. Оценивал в ИАТ Волхонский https://iat-esteo.ru/ , смотрели минут двадцать, потом назвали цифру и объяснили, из чего она сложилась. Поторговаться можно, но в разумных пределах, чудес не ждите. Сервисную книжку и всю историю обслуживания берите с собой, на итоговую цифру это влияет реально, у меня добавили за подтверждённое ТО у официалов. И машину помойте перед поездкой, звучит глупо, но грязная машина оценивается хуже, это давно проверено.

[Изображение: Snimok-ekrana-2026-09-08-003710.png]
Ответить