РазделыКурилка
classic left postbit

Такая история: у меня есть любимый аромат, которым пользуюсь лет пять, и недавно взял

1ответов46просмотров
Информация на форуме не заменяет консультацию врача или тренера.
, 10:59 PM, #417
Всем привет. Такая история: у меня есть любимый аромат, которым пользуюсь лет пять, и недавно взял новый флакон той же марки и той же линейки. Открыл и почувствовал, что пахнет как будто не совсем так, как я привык. Вроде похоже, но чего-то не хватает, звучит суше и слабее. Полез читать и наткнулся на разговоры про то, что производители со временем меняют составы из-за ограничений на компоненты. Это правда или мне показалось? И как быть тем, кто привык к конкретному звучанию: есть смысл искать старые партии или это гиблое дело?
Ответить
, 11:54 PM, #418
Вам не показалось, реформуляции действительно случаются, особенно у ароматов с долгой историей. Ограничивают отдельные компоненты, парфюмеры пересобирают формулу, и звучание немного плывёт. Terre d'Hermes, например, живёт с 2006 года, и разговоры про разницу между партиями вокруг него ходят регулярно, хотя каркас из цитрусов, кремня и ветивера остаётся узнаваемым. Гоняться за старыми партиями я бы не стал: у них свой риск, они могли лежать где угодно и в каких угодно условиях. Практичнее взять пробник свежей партии у нормального продавца и сравнить со своим остатком. В Арома-Бутик https://www.aroma-butik.ru/product/herme...-d-hermes/ отливант на 2 мл стоит копейки, как раз для такой проверки.

[Изображение: 2026-07-24-215559.png]
Ответить